domingo, 22 de outubro de 2017

Receita nova de cuca

Sábado chuvoso no Recanto, hora de testar uma receita nova de cuca, guardada no Pinterest há um bom tempo.
Há um bom tempo também, que venho tentando aprender a fazer cuca, há uns oito anos para ser mais exata, desde que Leonardo e eu começamos a namorar.
Desde nossa primeira remada juntos, quando levei uma cuca que até fez sucesso mas, não lembro se perdi a receita, ou o que houve, só sei que as várias tentativas seguintes fizeram com que meu quitute ganhasse do Germano, nosso companheiro de remadas na época, o carinhoso apelido de "cuca concreto".
De lá para cá foram muitas remadas e muitas cucas feitas, algumas concreto, outras no caminho certo e sempre de chocolate, para um chocólatra assumido, o Leonardo.
Hoje peguei esta receita nova e dividi a massa em duas: uma cuca de chocolate para o chocólatra da casa, e outra de doce de leite para esta que vos escreve, a viciada em doce de leite.
 Esta receita é muito fácil, não requer prática, nem tão pouco habilidade! Peguei no Pinterest, se alguém quiser pesquisar lá,  é a cuca rápida de doce de leite. Vou copiar a receita aqui, também.

Ingredientes para a massa:
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Para o recheio:
Pode ser  doce de leite, chocolate picado, goiabada...

Para a cobertura:
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
Manteiga o quanto baste para dar o ponto
Canela a gosto

Bata na batedeira os ovos inteiros, a manteiga e o açúcar.
Vá adicionando o leite, alternando com a farinha e por último o fermento.
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Coloque por cima o recheio escolhido e por último, a farofinha da cuca, que é só misturar a farinha, o açúcar e a canela num recipiente, e ir adicionando a manteiga até dar o ponto de farofinha. Eu não sei exato, quanto usei de manteiga mas acho que deve ter sido umas 100g ou meio tablete de manteiga.
Forno médio - 180 graus - por uns 30 - 40 minutos.

Para o meu gosto a massa ficou um pouco sequinha. Gosto da massa mais fofinha e molhadinha. Achei que uma colher de manteiga só, na massa era pouco mas, quis seguir a receita à risca. Da próxima vez vou colocar um pouco mais de gordura para ver se foi isso que secou a massa.
Aí estão! Recém saídas do forno!
E aí estão, prontas para entrar na nossa boca, a de chocolate!
E a de dulce de leche!! Nham! Nham!
Viram que a receita rende bem, né?!
Recomendo!!
Ainda estou sem computador, mas apanhei menos para fazer esta postagem pelo celular. Os outros contratempos foram, quase todos resolvidos.
Uma boa cuca e um bom domingo a todos!

8 comentários:

  1. Olá, boa tarde Tiane, estava sentindo falta das postagens.
    A cuca tá com uma cara maravilhosa.
    Beijos e bom restinho de domingo!!!!

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  2. Hummmm copiando já, já!
    Adoro cuca.
    blogjoturquezzamundial
    Beijos.

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  3. Tiane,
    Eu adoro cuca,faço de banana.Mas vou provar essas novas variações e a receita.Essa de doce de leite sorriu prá mim,simpática né?...rsrs...
    Besitos e tenha uma semana abençoada

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  4. Tiane sua cuca me parece deliciosa, também adoro doce de leite, hummm...
    Lembrei das minhas tentativas em aprender a fazer bolo, que sempre solava, mas eu colocava a culpa no forno, rss, e como adoro bolo, continuava tentando, até que aprendi, hoje recebo até elogios.
    Beijos.

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  5. Cuca é tudo de bom...
    Por aqui quando marido está em casa não pode faltar.
    Não estou de dieta mas estou tentando cortar um pouco a massa k.
    Boa semana.
    Abraços.

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  6. Hummm tem aspecto delicioso, adoro a de chocolate, de fato adoro toda clase de bolos!
    Boa semana Tiane! Beijinhos

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