segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Quiche de legumes

Semana passada fiz uma quiche de legumes. Queria fazer de alho-poró mas fiquei com medo que o Leonardo não gostasse, já que alho-poró lembra bastante a cebola, que ele não come. Olhei várias receitas e acabei escolhendo o recheio da torta de legumes da Bela, da Bela Cozinha, programa que adoro! No recheio, além do alho-poró, vai cenoura e brócolis. 
 Antes de ir ao forno.
 Depois do forno, prontinha para ser devorada, quer dizer, degustada.
 Bom, a quiche foi feita e estava na mesa. Leonardo não tinha muita opção, ou comia a quiche, ou comia pão. Eu estava certa que ele não ia gostar porque tinha muito alho-poró, isso que eu não coloquei tudo o que a receita mandava e coloquei mais cenoura também. 
A primeira mordida aconteceu depois de muita cena...
 Bonita ela ficou, né?
 E gostosa também, pois o Leonardo repetiu uma...
...duas, três vezes!!!!
 Mesmo com o alho-poró dando às caras ali, gritando pra ele "olha como eu pareço uma cebola!!!", a quiche de legumes aprovou! Fiquei super feliz!
A massa da quiche foi uma mistura de várias receitas que vi então, ficou assim:

Ingredientes da massa:
1 copo de farinha de trigo integral
1 copo de farinha branca
1/3 copo de azeite
1/3 de copo de água gelada
sal marinho a gosto

Ingredientes para o recheio de vegetais:
1 colher de sopa de azeite
1 alho poró cortado em fatias finas
3 cenouras raladas
brócolis 
sal marinho
pimenta do reino a gosto
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo da massa:
Pré aqueça o forno à 200ºC. Misture os ingredientes da massa numa tigela até ficar como uma massa de empadão. Forre a massa num pirex. Pré-asse a massa por 10 min. Depois retire do forno e reserve.

Modo de preparo do refogado de legumes para o recheio: 
Refogue o alho poró no azeite até murchar. Adicione a cenoura e o brócolis e tempere com sal e a pimenta do reino.  Cozinhe os vegetais até ficarem aldente (5 - 8min). 
Desligar o fogo e em seguida acrescentar o creme de leite e misturar bem. Jogar por cima da massa já forrada e regar com um pouco de azeite. Levar ao forno, 200 graus por mais ou menos 30 minutos ou até ficar dourado em cima.

E bon appétit!!!

3 comentários:

  1. Aqui nem coloco alho poró pois sei que se eu vou comer a torta , gostei da receitinha e até deu uma idéia do que fazer para o jantar.
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

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  2. Hummmmm...Vou fazer no sábado. Obrigada!
    Um abraço!
    Egléa

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  3. kkkkk....adorei a sequencia de expressões do Leonardo...kkkkk

    No final aquela cara de quem gostou e acabou lambendo os beiços...kkkkk

    Sua receitinha é fácil, qualquer hora dessas vou tentar fazer...ñhannnnnnn

    beijinhos, Lígia e =^.^=

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