terça-feira, 20 de outubro de 2015

Da terra direto para o prato!

 Meus tomateiros, todos, morreram afogados com tanta chuva que cai por aqui. O único sobrevivente foi este, que nasceu na floreira da janela da sala. A foto de cima foi tirada em setembro, ele ainda verdinho.
 Ontem, quando colhi ele.
 Achei que tinha fotografado a "plantação" de espinafre que nasceu espontâneamente no canteiro, na frente da casa. Estes foram os primeiros galhos colhidos.
 Ia comer o tomate purinho, como salada, mas acabei picando o tomate e refogando o espinafre,
 Misturando tudo a um spaghetti bem fininho, um queijo ralado, um fio de azeite...
Bom almoço orgânico!!

8 comentários:

  1. Tiane,

    Então esse tomate foi o último dos moicanos? Rsrsrs
    Aí chove, aqui a gente frita no calorão!
    Nos meus 52 anos de vida, juro, nunca vi fazer tanto calor na minha cidade como agora.
    Além de gostar de ver o tomate no pé, curto o seu cheirinho...
    Bom apetite!

    Linda semana!

    Bjksss

    ResponderExcluir
  2. Olá vizinha,
    soube das enchentes em Maquiné e por ai como foi a chuvarada? Esse tempo está assustador, mas o que mais me dá medo são os raios. Nunca vi tantos. Aqui em volta da casa está um lodal. E vem mais chuva.
    Que lindo tomate, essa terra ai de vocês é muito boa para plantar. Quando tiver mais plantação vou ai buscar. jhahaha
    Bjos tenha uma ótima semana

    ResponderExcluir
  3. Oi Tiane
    Aqui espalhei algumas sementes e nasceram mas a chuva também matou alguns, mas tem um que acho que vai vingar , espero, é tão bom comer o que plantamos,
    beijinhos

    http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  4. Ai, que delícia! É o máximo ir ali no pátio e tirar o sustento.

    ResponderExcluir
  5. Ai!
    Deu água na boca! rsrs. O gosto é outro e tãaaaaao gostoso!!!
    Na mãe nasceu dois pés sozinhos e comi alguns (que delícia!). Lá na Caverna nasceu um, mas... secou tadinho... não sei o que aconteceu, apesar que esta semana choveu alguns dias.
    Acho que eles nascem por causa da compostagem que fazemos - tudo misturamos na terra com folhas secas e acabamos por usar essa terra, então nasce pé de mamão de um lado, pé de tomate de outro... passarinhos trazem rsrs.

    Quanto à maleta no Pinterest, com certeza coloquei depois. É que quando posto, já pino, assim as Poções ficam lá também. Por isso acho que vc viu, mas não antes, com certeza rsrsrs.
    O Pinterest é uma perdição né? Minha sorte (só que não!) é não ter internet em casa, se não ficaria muito tempo lá. Das redes sociais é a que mais gosto (tá bom... não é tão social assim rsrs).

    Sexta tá aí! Terminou já???? ;-)

    Abração esmagador e lambeijos pra tropinha.

    ResponderExcluir
  6. Mulher, acabei de almoçar e simplesmente babei nesse teu prato, srsrsrrs

    Tomate assim, é tipo caviar... o sabor é tão, mas tão especial que realmente não é preciso mais nada, mas vc é danada e ainda me colocou um espinafre também orgânico... me chama pra jantar ??? rsrsrsrss


    Bjus 1000 querida

    ResponderExcluir
  7. Oi Tiane, é a Vi, cobiçando teu prato..kkkkkkk
    Alimentos sem agrotóxico tem outro sabor.
    Boa semana,beijos,Vi

    ResponderExcluir
  8. Que bom! Não há mesmo nada melhor do que uma refeição assim e até já sinto o sabor daqui! E desse tomateiro sobrevivente ainda vão sair muitos tomatinhos saborosos, tenho a certeza! Beijos e sucessos.

    ResponderExcluir